Неплодотворна эта осень

Ольга Шахрай
Неплодотворна эта осень,
Никак не вяжутся стихи.
Вздыхаю о высоких соснах,
Где мысли и стихи легки.

Мечтаю об осенних парках,
Где в воздухе кружит листва.
И гладит мне ладони жарко,
И дарит нужные слова.

Где на скамейках бабье лето
Присело выпить посошок,
Где все осенним, добрым светом
Пронизано так хорошо.

Где вся природа грусти просит,
Где ветры сонны и тихи…
Неплодотворна эта осень.
Никак не вяжутся стихи.