Образ

Сергей Григорьев Певец
Она ушла, и я не мог заснуть…
Как в пьяной полудрёме бредил,
И мыслью, сам себе уставший мозг бередил,
Рисуя образ тот, что было не вернуть…

И что-то ныли мне расстроенные струны,
В такт, вторя моему больному сердцу…
Я ключик потеряв от потаённой дверцы,
Так и не понял смысла праславянской руны…

Я ноты по квартире разбросал,
Не вспомнив ни единой строчки...
Но, правильно расставив точки,
Я на стене картину написал...