Пророк

Сергей Григорьев Певец
Поэт в России не поэт – ПРОРОК!
Тяжёлый крест у русского поэта.
Не спорить с совестью своей – особый рок!
Свет Истины нести через запреты…
Идти сквозь лицемерие и боль,
Сквозь ханжество, невежество, химеру…
Но, такова с рожденья его роль –
Как у Христа, распятым быть за веру…
Сколь сильным нужно быть, чтоб не согнуться,
И духом не упасть? – помилуй Бог!
Ушедшие, стихами к нам вернутся…
Поэт в России не поэт – ПРОРОК!!!