Больше не курю

Жора Самоделов
Сигареты кончились — невмочь!
Лёгкие гудят от недокура.
Ну, вставай, нелепая натура,
и пиз дуй, пока ещё не ночь.

Ёжась, выползаю за порог,
вглядываюсь в сумрак, словно леший:
опаньки, навстречу кто-то чешет
и горит заветный огонёк.

Ноги в руки и стрелой во тьму,
подбегаю, сердце так и бьётся:
— Эй, земляк, цигарки не найдётся? —
и, как пёс, гляжу в глаза ему.

Ах, какой хороший человек!
Щас такие редкость — сукой буду:
я его до гроба не забуду,
за него молиться буду век.

Он сломал мне только два ребра,
выбил глаз; зубов, примерно, восемь,
выдернул с макушки все волосья,
да и что там было — ни хера!

Ерунда — до свадьбы заживёт,
а ведь мог убить меня, в натуре,
при такой-то, блять, мускулатуре.
Но цигарку мне засунул в рот!

Правда вот, насквозь прожёг язык,
ну да ладно, я же не из нежных,
да ещё огнём горит промежность,
что, боюсь — я больше не мужик.

Но зато, хоть и помят слегка,
шепелявлю — да, но мыслю здраво
и согласен с доводом Минздрава,
что здоровью вред — от табака.