Мы пишем новый стих

Валерия Райм
Глаза закрыла… Прошептала имя…
В ночи  постель, как белая пустыня…
В руках стихи твои – моя святыня…
Но холодно одной…
Словами льются губ твоих признанья,
А на бумаге только очертанья,
Нам не подвластно оживить молчанье,
Нам тесно под луной…

Мир ярких красок нас манил беспечно,
А небо завлекало силой млечной
Дороги, что звала нас в бесконечный
Бескрайний небосвод…
Мы ритмом сердца оттеняли рифмы,
Курс плаванья, слепцы,  ведя на рифы,
Слагая о любви скупые мифы…
И падали с высот…

С высот любви, придуманной во мраке,
Изображённой ярко на бумаге,
Гасили в сердце путеводный факел,
Не ведая пути…
Нам было страшно, мы боялись верить,
Что все дороги нас ведут к  потерям,
Но лучше так, чем сердцем лицемерить…
…………………………
Мы пишем новый стих…


2004-2009