Но всё же

Е.Виноградова
Жалость корявыми пальцами
Тянется к горлу, сжимает;
Мыслями-оборванцами
Сердце в пропасть швыряет.
Слёзы готовы низвергнуться –
Только их нет, не стало.
ЗвОнница  словно звЕрница,
Рычит, не поёт, устала.
Взгляд ли ребёнка ласковый,
Всплеск ли воспоминания
Смерчем в кошмар утаскивает
Безжалостного понимания.
Не угадать заранее,
Что вызывает стихию:
Солнечный блик на экране,
Сорванный лист, стихи ли.
Времени обезьянник
Волю под ноль прессует.
Время теперь – изгнанник,
Но жизнь перед ним пасует.
Мысли как взрывы бомбы
Дух убивают. Но всё же
Ниточкой в катакомбах
Надежда: «Помилуй, боже!»