Под фикуса листком

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Мой суккулент, мой лакмус
Не зная, есть ли мысль,
Прилип к окну наш кактус
И жадно смотрит ввысь -

То шарит по округе
Как не заведено:
Ах где мои подруги -
С друзьями ли в кино?

Возрос не только древом
В сравненьи со братвой,
А может, не проверен,
И с вами, и со мной?

Растительный Эйнштейншик -
Чем Иванов, Петров
Умней, а всё без женщин,
Без книг и без ветров

Из Африк всплыл в Евразии
С их мыслеязыком...
Иль может, всё - фантазии
Под фикуса листком?
                день знаний 2009