Иллюзион

Юрий Топунов
Картин безрадостных немое трепетанье,
в тумане танец судоржных ветвей,
и ласковое противостоянье
волшебницы из царствия теней.

Стократ усилена мелодия Вселенной,
что соткана из пробежавших снов;
она плывет, чарующе мгновенна,
во Времени и смертна, и нетленна,
колеблет чаши Вечности весов.

Но падает одежды тонкий глянец
к ногам, танцующим на лезвиях обид;
слагается в узоры дивный танец
и в воздухе торжественно парит.

И из картин безрадостно унылых
рождает свет мозаичных чудес:
в проемах глаз извечно быстрокрылых,
и на губах, таких наивно милых,
и в звуках нарождающихся месс.
               
Разорвана печали занавеса
молитвой пылкой женской красоты!
а над землей плывут, плывут кресты
и исчезают за стеною леса...