Прощание

Линн Итил
Ветер западный стихает,
И вечерняя заря
Нежным златом заливает
Белый парус корабля.

Средиземье покидаю,
Словно ветер мне в глаза
И как будто золотая,
В них последяя слеза.

Слишком долго здесь мы жили,
Но теперь и мне пора
Эти сумерки покинуть
И умчаться в светлый край.

Ветра нежное дыханье,
Солнце село, село в даль,
Поднимаюсь на корабль я,
Оставляя здесь печаль.