Огранщик-время...

Ник Туманов
Мир полон осознаньем красоты...
Одно лишь это объяснить поможет -
как стелятся стихи из пустоты,
но, полнясь содержанием, тревожат...

Я часто забегаю наперёд
своих ещё невызревших решений.
Ещё мой слог порой тягуч, как мёд,
и не всегда по мысли совершенен.

Бывает, что душа моя поёт,
невесело плетя стихотворенье.
И строк моих неровное шитьё
порой грешит унылым повтореньем.

Но, всё же, просыпаясь на заре,
и, не успев ещё с утра умыться,
рука стремится строчкой отогреть
остывшую в ночной тиши страницу.

Во мне клеймом навек отца наказ:
"Сынок, не растеряй в пути таланта.
Огранщик-время метит твой алмаз,
чтоб обточить до сути бриллианта."