Поздняя осень

Елизавета Наумова
Клён золотой, золотая берёза;
Тополь рябой, неуклюжая поза
Дуба столетнего; изморозь, мрак,
Ветер,шумящий в листвы завитках.
Дождь моросящий и хмурое небо -
Всё в облаков эту сырость одето.
Леса чуть слышные жалобы, скрипы;
Трески сучков потревоженной липы;
Солнца едва видный диск в мрачной дымке -
Всё,что заметно на этой картинке
Осени поздней, царящей везде:
В этом лесу, в зарядившем дожде.
(август 2001)