Шторм

Владимир Ступкин
Брожу у моря... ветер свищет,
О камни сильно бьёт волна.
С неё на берег пена брызжет,
На небе звезды и луна.

Брожу и думаю о жизни...
Как не стабилен этот мир.
Хотя в смятении все мысли,
Как много в жизни пережил...

Случайно здесь я оказался,
На берегу, где сильный шторм.
О жизни думать я пытался,
И отдохнуть хотел душой...

Брожу у моря... волны брызжут,
А я всё думаю о том...
Как этот мир я ненавижу...
Виной тому - на море шторм?...