Мой старый пёс...

Нина Кечатова
Мой  старый  пёс! Глаза - две  карих  веры,
Две  преданности - пламя  без  границ,
Две  "пуговички", тёплые  без  меры,
Два дна, каких  и  у  людских  нет  лиц!

Мой  пёс! Соседи  снова  ноют:
"Избавься  от  него, себя  любя!"
А  я  в  подушку  дома  часто  вою,
И мысль о  том  отринув  от  себя!!

Как  можно  быть  хозяйкой  жизни  этой,
Которую  на  свет  приводит  Бог?!
Ах, сколько  их  таких  вот  губят  где-то,
Хозяйственной  рукой  "давя",как  блох,

Бескровно  ли, с  пролитою  ли  кровью,
Такой  же  алой-алой  и  густой...
А  МНЕ  что  делать  с  этою  любовью,
Намешанной  в  моей  душе  простой?..

Пусть  пальцем  крутят  у  виска - мне  по  фиг!
Всего  важней  на  свете  мне  душа!
А  я  своей  душе - охранник-профи,
И  пусть  за  ней - ни  одного  гроша!

Мой  старый  пёс! Двух  преданностей  пламя!
Я  никогда  их  в  жизни  не  предам!
Как  никогда  не  покривлю  стихами -
Так  никогда  его  я  не  отдам!!