Фатум

Сергей Путник
Я смотрю на тебя неотрывно.
В синеву глаз ныряю бесстрашно.
Вдохновлённый твоей красотою
В транс любовный впадаю нежданно.

Ты так близко стоишь, тяжко дышишь.
В такт стучит, с перебоями, сердце.
От любви не найти избавленья.
Да и нужно ли нам это средство?

Что-то я говорю. Отвечаешь,
Но дрожит по-предательски голос.
И защитная бронь нисползает,
Словно с камня встревоженный полоз.

Между нами ни тени сомненья,
Поглощён сладострастием разум.
Занял место своё у постели
Неведимка - божественный Фатум.

Может завтра всё кончится разом.
Станешь вдруг ты капризной и скверной.
Но сейчас я так счастлив с тобою,
В этот длящийся час, беспредельно.