Кто я?

Юрий Андрианов
 
Наотмашь тишиною бьёт,
Под горку завалив светило
Нас время... Вечер вот грядёт.
О, Господи, придай нам силы!

...В наивной юности мечтал
Доплыть до моря Уэделла;
"Был" археологом, "летал"...
Но до меня мечте нет дела!

И не отвечу вам - кто я?
Хотя, чего казалось проще!...
Обыкновенная свинья,
Что роется в дубовой роще?

Парящий в небе альбатрос,
Добычу ищущий в пучине?
Иль потерявший галс матрос
По уважительной причине?

Я - путник ждущий свой приют,
Где есть очаг тепло дарящий?
Иль два в одном - король и шут -
Глупец, не зная что творящий?

Быть может - просто мотылёк
Порхающий по яркой клумбе?
В огне маячном уголёк -
Вдруг вспыхнувший на чьём-то румбе?

Простой скиталец и шутник,
Паяц насмешливый, беспутный?
Или - давно уже старик -
Больной слегка, слегка занудный?

И заурядный рифмоплёт
Пытавшийся седлать Пегаса?
Иль - своенравный хитрый кот
За линзами из плексигласа?

Седой и сОгбенный тапёр
От возраста забывший гаммы?
Иль - сердцеед, обманщик, вор -
Всегда с букетиком для дамы?

Иль просто шутка Высших сил -
Цифирь - какой-то инфы сгусток?...
Я в небеса уже просил!
Но там молчат!... А может - пусто!

Так обрисуйте же мне вы?!
Со стороны всегда виднее!
А я, в гипнозе от молвы,
Как змей замру и онемею...

...Наотмашь тишиною бьёт,
Под горку покатив светило,
Нас Хронос... Кончится полёт
И, закурят паникадила...

декабрь 2008