Межсезонье

Зараза Кусачая
Поэтам дарит межсезонье
Свободу, грусть и вдохновение.
Но доктора твердят резонно:
«У вас простое обострение»

Какой восторг ночами длинными,
Как ярко эти звёзды светятся.
Ворчит сосед, шурша бахилами:
«И не такое нынче лечится».

Тревожно. Хочется согреться,
Пролиться тёплою душой.
На мониторе бьётся сердце.
Ты под контролем. Хорошо.

Белым-бело. Тела-халаты.
Друзья- цветы. Родня- еду.
Однообразные палаты
Стирают жизни суету.

Заснёт усталая больница,
И врач напишет много слов...
А в окна снова смотрят лица
Им недолеченных богов.