Приступ мая

Татьяна Ахмеджанова
Я маем нынче атакована.
Не убежать!
Ах, знали б вы как жизнь чудесна-то!
Да в двадцать пять!

Я больше не хожу по улицам,
Меня несет
Полет, без цели с  направлением
Зато полет!

Я маем нынче атакована,
Со всех сторон!
И что напрасны, чую планы
 Всех оборон.

Я открываю сарафанами,
Редуты плеч.
Коли война уже проиграна,
Зачем беречь?

Я маем нынче атакована!
Спасенья нет!
С его палитры захлестнул меня
Зеленый цвет.

И ЭТОТ цвет с палитры майской
Звучит как взрыв!
И я, без объявленья сдачи вновь,
Лечу в отрыв...

Я маем нынче атакована...
Уже в плену!
Я в этих улицах и сумерках,
Как ключ тону...

На это, без суда с  амнистией
Обречена!
И маем, как контрольным выстрелом,
Казнит весна.