Мой день

Елена Петрушина
День прошёл, как ворона по крыше
и, от края толкнувшись, взлетел
в черноту, пустоту, будто свыше
кто-то видеть его захотел:
 
день мой бел иль немыслимо чёрен,
фиолетов иль красен слегка?..
был он цвета пророщенных зёрен
улетая наверх, в облака...