Постригушки... Мой щенок

Светланка Шишкина
Как-то шел я по дороге,
Промочив по лужам ноги
И боялся, что опять
Будут все меня ругать.
Папа очень строгим станет,
Дедушка ремень достанет,
Мама станет причитать
И не станет мне читать.
Только бабушка, я знаю,-
Не кричит и не ругает,
Обнимает, утешает,
Сказку перед сном читает...
Так я думал по дороге,
А всему виною - ноги:
Сколько раз им говорили,
Чтоб по лужам не ходили!
Шёл и,вдруг,-остановился,
Потому что удивился:
У моих промокших ног
Плакал маленький щенок.
-Ты пришел сюда откуда,
Рыжее, смешное чудо?..
Увязался он за мной
И пришел ко мне домой.
Что тут было - не сказать!..
Стали все его ласкать,
Мама бросила стирать,
Дедушка- кроссворд решать,
Бабушка его купала,
Мама щеткой причесала,
Даже папа не ругался,
А весь вечер улыбался...
По утрам, когда встаем,-
Мы идем гулять вдвоем.
Мы  теперь с собакой дружим,
Вместе бегаем по лужам,
Только он не понимает:
Почему меня ругают?..
Почему ему, друзья
Можно все, а мне - нельзя?!
         4.05.1998.






Иллюстрация из интернета: