Стежки-дорожки

Татьяна Ахмеджанова
Шла дорога через поле,
Там где ветер песни пел,
Ты сошел тогда с крылечка,
Тихо сапоги надел,
С медью кованой подметкой,
Взял железный каравай,
И пошел с нехитрой целью,
Отыскать у неба край.

А дороженька петляла,
А дороженька вилась,
Ты то пыль гонял с ветрами,
То месил ногами грязь.
Под дождями ты резвился,
Под снегами спину гнул,
Ты на солнце прокалился,
Но с дороги не свернул.

Стерлись медные подметки,
Искрошился каравай.
А конца пути не видно,
Где он? Ты поди узнай...
Раз в деревне у девицы,
Ковш воды попросишь ты,
И небесный край упрется,
В землю у ее избы.