Дружба

Уварова Елена
Протягивая руки к очагу,
Его теплу  и свету доверяешь.
И поле не засеешь на бегу:
С любовью и надеждой засеваешь.
И в море одиночества забрасывая сеть
Великой тайны ты постичь желаешь.
И веришь в то, что не услышишь "нет",
Когда делиться мыслью час настанет.
И отдавая другу, чтоб владел,
Душевное тепло, Любовь и Нежность,
Как в росах малых и ничтожных дел,
Находит сердце своё утро, свою свежесть.
(16.02.09)