Ах, какая у меня охрана!

Нина Кечатова
Ах, какая  у  меня  охрана!
Клён-красавец  за  моим  окном,
Стройный, с  шевелюрой, утром  рано
Шлёт  свои  приветы  в  спящий  дом.

Сотни  самых  трепетных  ладоней
На  ветру  немой  язык  вершат...
И  ворвавшись, в  кроне  вновь  утонет
С  горьких  снов  настывшая душа.

Он  в  зелёном  "море"  укачает
Все  тревоги  самых  жутких  снов.
Он  же  ведь  во  мне  души  не  чает,
С  детства  полюбив  наш  старый  кров.

А  ещё  сей  парень - просто  модник!
Он  меняет  часто  свой  наряд:
Он  ещё  мой  дамский  ТОТ  угодник
Спозаранку  или  под  закат.

Ух, какой  наряд  он  носит  в  осень!
Золотой  костюм, слегка  румян...
А  к  зиме  он  в кроне  носит  просинь,
А  в  метель  так  белоснежен  стан!

А  когда ночами  мне  не  спится,
И  меж  строк - слеза  с  души  моей,
Клён  ветвями  мне  луну, как  птицу,
Ловит, крошки  звёзд  подсыпав  ей.

Клён  такой  гуляка  и  проказник -
С  ветром  спорит  пьяный  каждый  раз.
Но  всегда  со  мною  вместе  в  праздник
И  в  минуты  трудные  подчас!

И  ладонью  всякий  раз  утешит,
Положив  на  подоконник, вновь
Он  меня  такою  песней тешит,
Что  опять  внутри  ЖИВЁТ  любовь!!

Боже, как  бы  я  жила  без клёна?!
Мой  надёжный, самый  верный  друг,
Он  в  меня  так  искренне  влюблённый,
Больше  в  десять  раз  людей  вокруг.

А  сегодня  в  вечер  клён  срубили...