Ночь

Виктория Макарова Чеснокова
Окунулась в глухоту ночи.
Но всего острей
Слышен каждый звук в этой тишине,
Средь пустых аллей.

Ветер лист качнул, в мир вдохнув покой.
Все сейчас равны:
Взрослый и дитя, бедный и богач,
Все, кто видит сны.

Из таких глубин, что не рассказать,
Явь иных миров.
Сбросив тягость дня, ночь волнует кровь
И зовёт в любовь.

Обруч сжатых рук, шепот тайных слов,
Тени на стене...
Ночь-царица бед, и гореть бы ей
В адовом огне!

Из восставших бездн обнаженность чувств,
Обострённость драм.
Слёз солёный вкус из уставших глаз
По треснутым губам.

Не родился сын, не построен дом,
Мир не изменён.
В миллионах звёзд всё равно темно,
Жизни строг закон.

Ночь! Ей невдомёк:слеп- тот, кто силён,
Глух- кто выше всех.
Ночь! Но не тебе я дарю,а дню
Свой земной успех.