***

Дмитрий Ничей
Я чувствовал сегодня запах смерти
Тягучий, вязкий, липкий как смола.
Уже должно быть с Ангелами черти
Вступили в спор: И чья теперь взяла?
И в шесть пролетов до родного дома
Дверей дорогу помню как сейчас,
Нектарию Эгинскому Святому*
Шепча молитву. Да минует нас
Печали горькой полненная чаша.
И силы высшие заступятся. Они
Одно с другим сейчас пускай не свяжут.
Помилуй господи! Спаси и сохрани!
____________________________________
*Святитель Нектарий Эгинский - святой, которому молятся об исцелении больных раком