Дождь

Людмила Эйза
           Дождь

Всю ночь хлестал по окнам
И утром, продолжая,
Стекал по водостокам,
Весь двор преображая.
Двор, лужами стоглазо,
Смотрел на дождь уныло.
Всё изменилось сразу,
Лишь солнце засветило.
И небо голубое
Купалось в этих лужах,
И яркою гурьбою
Листва ложилась тут же.
Вновь туча набежала
И дождик хлынул снова.
На лужах задрожала
Их пёстрая обнова.
Ну что ж ведь это осень
Нам сочиняет драму.
Деревья листья сбросят,
Дождь будет лить упрямо,
А мы зонты раскроем
И выйдем на прогулку.
С дождём нас будет трое
Гулять по переулку.