Язык

Игорь Николаевич Беседин
Как в гибкости твоей
Сомнений нет,
Так в постоянстве
Нет и убеждений,
То проливаешь
Щедро свет,
То тьму
Из худших побуждений.

То друг,
То враг
В тебя вселиться,
Вот добродетель чистых фраз,
То с палачом
Готов сродниться,
Жестокость вынув
Напоказ.

Порой от кротости немеешь
И в сердце боль
Не передать,
Забыв наверно,
Что умеешь
Отвергнуть всё
Или признать.

Цветущий рай
Иль ад кромешный
Создать в мгновенье
И спалить,
Ты можешь всё,
И мир наш грешный,
Прославив трижды,
Вновь винить.