Исповедь киллера p. s

Виталий Смолянинов
 ИСПОВЕДЬ КИЛЛЕРА . P.S.

(МЫ ВСЕ КОГДА ТО РАСПАКУЕМ
СВОИ ДЕЛА И МЫСЛИ ВСЛУХ...)

Сиё случилось нынче в осень,
Когда багрянец листьев  жжет,
А я стоял на остановке,
И наблюдал листвы полёт !

Моргнули фары,тормоз скрипнул,
Я пригляделся- детства друг ,
-Садись,Виталька,что угрюмый ?
-Да,веселиться недосуг...

Вечерний вальс листвы понурой,
Воспоминанья о годах,
В душе бродяги захлестнуло,
И мы поехали в кабак.

Я говорил ему о жизни,
О женах,коих нет уже,
О песнях,что мы позабыли,
А он сказал: -Хреново мне !

-Хреново было в зимнем Грозном,
Когда осколки били в глаз,
Тела ребят,как в мясорубке
Давили танки,кровь,да грязь....

-Хреново было при ранении,
Когда сестра бинты меняла,
Рукой снимая все сомнения,
И укрывая одеялом !

-А после госпиталя, снова,
Мне жизнь дорогу нагадала,
Споткнувшись о земные распри,
В Тагиле после трибунала .

-Горчинкой клюквы на морозе
Была седьмая годовщина
Моих трагических каникул,
Когда погибла дочь Полина !

-Хреново было через годы
Рыдать с могилою в обнимку
И вспоминать ребят по роте,
Таких счастливых и наивных !

-Поклажа груза мне давила
На плечи, сердце изнывало-
Да, где же правда сучей жизни,
Да, видно правды очень мало !

-Я нарубил делов паскудных,
Да, бил чумазых и неправых,
Как трудно было отбиваться,
По кругу бегать от легавых !

-Хреново, брат, я стал бандитом,
И жизнь моя- хреновый триллер,
Финал рассказа столь бонален,
Я для людей - наемный КИЛЛЕР !

    Мы все, когда- то, распакуем
    Свои дела и мысли вслух,
    Как тот портфель,что мама в детстве
    Нам собирала в долгий путь !

    Мы все, когда-то, перед богом
    Очистим души покаяньем,
    И нам воздастся , пусть немного,
    Немым прощеньем и - ПРОЩАНЬЕМ !

29.09.2009