Греховный океан

Елизавета Воробьева1
Трепещет под ветром греховный океан.
Ломаются мачты моих кораблей.
Я праздную гибель гениальных идей
И до смерти буду я счастлив и пьян.

Как горечью полнится моря вода,
Так солоны слёзы мои отныне.
Как пепел остынет на месте костра,
Так жизнь навеки меня покинет.

Ракушки на дне жаждут перца и соли.
Удача со мной не крестила детей.
На коже спекается прошлое болью.
Мерцают сокровища в зоне теней.

Как горечью полнится моря вода,
Так солоны слёзы мои отныне.
Как пепел остынет на месте костра,
Так жизнь навеки меня покинет.

Блистают огни маяков тех далёких,
Что светом манили меня на погибель.
Глаза бы закрыть и их света не видеть,
Остаться свободным и век одиноким.

Как горечью полнится моря вода,
Так солоны слёзы мои отныне.
Как пепел остынет на месте костра,
Так жизнь навеки меня покинет.

В подводном саду расцветают кораллы.
Их поры сочатся испариной грешной.
А ветер рыдает вдовой безутешной
О том, что тепла в этом мире так мало.

Как горечью полнится моря вода,
Так солоны слёзы мои отныне.
Как пепел остынет на месте костра,
Так жизнь навеки меня покинет…