Город в кольце

Елизавета Воробьева1
Мы шли за грань. Мы видели предел.
Кто допел – тот всегда успел.
Только вдруг оказалось, что мы
Не покинули вечной тьмы.
Ведь наш город охвачен кольцом,
Горной цепью вечною скован.
Тучи в небе, и пыль в лицо.
День проклятьем настанет новым.
Мир стоит на наших костях.
И поёт в глубине вода.
Нам ни шлака, ни хлеба в горстях
Никогда не держать, никогда!
Уходили в землю как дети тьмы.
Станем не рудой – прахом станем мы.
Для того лишь, что б ночь смотрела,
Как сосна прорастает сквозь тело,
Как растёт хвойный лес из души.
Ночи дивно здесь так хорошо.
Не тревожит ничто тишину,
Только дым закрывает Луну,
А внизу глубина всё молчит.