Сад души

Елизавета Воробьева1
А душа моя как японский сад.
Там, прохладой вея, вода бежит.
Там цветут цветы, фонари горят.
Там Луна в ночи сердце сторожит.

Но, как сакур цвет, облетят года,
И уйдёт ручей в темноту земли.
Позабудут сад люди навсегда,
И грустят цветов лепестки в пыли.

Но один лишь вздох, но один лишь жест,
Но один лишь взгляд – и исчезнет сон.
Сад души строит, залит светом весь,
Снегом лепестков нежно занесён.