Лёгкий шелест по галерее...

Елизавета Воробьева1
* * *
Лёгкий шелест по галерее.
И хоть я никого не жду,
Тень, откинь капюшон скорее,
Что б узнать мне свою беду!

Нежной лилии белопенней,
Я сломалась, как стебелёк.
А беда посмотрела надменней
И сказала мне: «Вышел срок…».

И напомнила: надо решаться
С ним идти в вечной тьмы края,
А не так – то навек прощаться,
А не так – то проклясть себя.

Что же, чёрный алхимик умело
Размешал в моём сердце яд.
Нужна смелость – так я буду смелой!
Пусть во тьме твоей звёзды горят!

Лёгкий шелест по галерее.
Лёгкий вздох покоренья судьбе.
И пишу я, листов не жалея,
В каждой клеточке – о тебе…