Мой город

Влавасми
 

Крестовая. Фонарный столб,
свидетель девятнадцатого века,
давно на пенсии. Застыло время.
Ночь впереди. Ах да, ещё аптека,
и не одна. А Волга морщит лоб.

Я в двадцать первом поселён.
Похоже, до скончанья дней.
А мир чем дальше – тем больней.
В кого же он теперь влюблён?

Туман осенний, неприкаянный…
Но вечен биржевой гранит.
Весёлый или опечаленный,
он память века сохранит.

Когда-то Блоком очарованный,
в тумане вижу – всё как встарь.
И под вождя загримированный,
встал на граните государь.
                23.09.09