Баллада о лепестках

Елизавета Воробьева1
Чёрный маг мне розы срывает.
Погружается сердце в омут.
К небу пепел, как снег, улетает.
Воздух звонкий морозом тронут.

Лепестки, словно алый бархат,
Застилают в саду аллею.
И сверкает твой взгляд бриллиантом.
«Ты желаешь?» - «Нет, я не жалею».

Один лепесток, второй
И третий ловлю на лету.
Я не пойду домой.
Мы будем гулять в саду.

Доброе-доброе утро –
Нет в мире отравы хуже.
Медлить нельзя ни минуты.
Дождь шелестит по лужам.

Не родилась Белоснежкой,
Ни Золушкой и ни феей.
Взгляд мой не будет нежным,
Ярким костром пламенея.

Один лепесток, второй
И третий ловлю на лету.
Я не пойду домой.
Мы будем гулять в саду.

Жизнь – словно скучная проза.
Пусто во всех аллеях.
Я обнимаю розы,
Слезами своими их грею.

В тайных мирах теперь грустно.
Боль, словно шпага, пронзает
Душу мою, и все чувства
Льдинками замерзают.




Один лепесток, второй
И третий ловлю на лету.
Я не пойду домой.
Мы будем гулять в саду.

Кровь алой строчкой ложится
На лилии, розы и тернии.
Всё здесь готово взвиться,
Как знамя пред смертным сраженьем.

В полночь запенились волны.
«Страшно ль идти со мною?»
«Нет, я не плачу. Довольно!»
И встал чёрный маг за спиною.

Один лепесток, второй
И третий ловлю на лету.
Я не пойду домой.
Мы будем гулять в саду.