Когда полнолунье придёт за тобой

Елизавета Воробьева1
Когда полнолунье придёт за тобой,
То с прошлым своим ты навеки расстанешься.
Умоется небо холодной слезой,
Не знает, кому же, кому ты достанешься.

Будешь ли жить и петь
Или в огне гореть.
Возьмёт ли слепая смерть
Иль суждено уцелеть.

Когда полнолунье придёт за тобой,
Иди через лес, полный мрачными тайнами,
Иди за ежом, иди за совой,
Срывая капли росы хрустальные.

С неба огня поток
Как виноградный сок.
Как электрический ток
Болью пронзает висок.

Когда полнолунье придёт за тобой,
Таким, как ты был, тебе не спастись.
Забудь, что ты пил. Забудь, как ты жил.
Стать лунным потоком, стремящимся ввысь.

В вечность светить как звезда –
Это непросто, да,
Но это твоя игра.
Это твоя судьба.