Рождённый этим небом

Елизавета Воробьева1
Взгляд с небес надо мною склонился
Тяжелее, чем шар чугунный,
Легче, чем крылья бабочки. Слился
Свет очей с блеском ночи лунной.

Скажи!
Зачем я рождён этим небом?
Любовью согрет или гневом?
Что должен сделать я, брат?
Скажи!
Где цель всех заветных желаний?
Где зелье, с которого вставит?
И что за огни там горят?

Я бабочку дня отпускаю,
Обращая летучею мышью,
Тайным звукам священным внимаю
И иду ночевать на крышу.

Скажи!
Зачем я рождён этим небом?
Любовью согрет или гневом?
Что должен сделать я, брат?
Скажи!
Где цель всех заветных желаний?
Где зелье, с которого вставит?
И что за огни там горят?

Взгляд с небес меня век не оставит,
Будет лить золотое сиянье.
А зачем… То душа узнает,
Только вылетев вместе с дыханьем.

Скажи!
Зачем я рождён этим небом?
Любовью согрет или гневом?
Что должен сделать я, брат?
Скажи!
Где цель всех заветных желаний?
Где зелье, с которого вставит?
И что за огни там горят?