Котёнок

Елизавета Воробьева1
Луна в поднебесье ползёт, словно панда.
Покрылись росой и шалфей и лаванда.
Но кровью несёт из заветных потёмок…
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

Ты помнишь, как весело прежде мы жили?
Как страсть, смерть и кровь на двоих разделили?
И след нашей связи изысканно-тонок.
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

Мелькнули года. Я сижу в каземате,
В пропахшей гниеньем больничной палате,
В кольце поворотов, решёток и створок.
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

Меня не зови, не пойду я навстречу.
Меня не проси, я тебе не отвечу.
Ты вечно смеёшься, жестокий ребёнок.
Но доброй охоты тебе, мой котёнок!