Котёнок - 2

Елизавета Воробьева1
Ночь чёрною плиткой проспект выстилает.
В небе томится Луна золотая.
Вспыхнул огонь и заплакал ребёнок.
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

Помнишь, с тобой на охоту ходили?
Кровь, боль и смерть на двоих разделили.
И шёлк нашей связи был трепетно-тонок…
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

И что же теперь? Я сижу в каземате,
В пропахшей гниеньем больничной палате.
Я – псих, алкоголик, подлец и подонок.
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!

Я чувствую запах твой мускусно-сладкий.
Вздымается шерсть, взгляд горит. Всё в порядке.
Ты – поступью смерти в мир бешенных гонок.
Так доброй охоты тебе, мой котёнок!