Тонкая нить горизонта

Алексей Байдуков
Тонкая нить горизонта, за даль ускользнувшая,
небо с землёю собой разделившая надвое.
В бездне жестокого мира душа утонувшая
и не познавшая, может, ещё что-то главное.

Воспоминания, грёзы, любовь запоздалая,
в холоде тёмных ночей понемногу истлевшая.
Жизни вода, незаметно ушедшая, талая,
неразрешимости вечной пластинка заевшая.

В сумерках вечера осень, как будто уснувшая,
долгих дорог повороты крутые и трудные.
Тонкая нить горизонта, за даль ускользнувшая,
где-то за нею – лишь искорки глаз изумрудные…
(26.09.2009)