Огонь серебра

Елизавета Воробьева1
Дождь стекает как время.
Капли бьются о камни.
К нам пришла с облаками
Осень – тяжёлое бремя.

Ждёшь то войны, то измены
В мутном тумане с утра.
Ударил огонь серебра
Словно разряд по венам.

Ты видишь вокруг суету,
А в небе – чужие штандарты.
Нет смысла раскладывать карты.
Нет смысла курить в пустоту.