ХОЧУ

Алексей Дунаев
Я не хочу красивых слов –
Делами жизнь в итоге мерят.
Я не хочу крылатых снов –
Они мечтами душу сверлят.
Но я хочу борьбою жить,
В судьбе чего-нибудь добиться,
А потому душа бежит
За временем – летящей птицей.
Достичь побед сам не смогу –
Мои возможности лишь в Боге.
Казалось, в жизни я бегу –
На деле семенили ноги.
Свои печали прочь гоню –
От них душа лишь кровоточит.
Хочу... А впрочем жизнь мою
Пусть Бог устроит, как захочет.