МОРЕ

Алексей Дунаев
В волнах купается луна.
Звучит мелодия прибоя.
С небес высоких тишина
Глядит на море голубое.
То стонет море, то поет,
То на губах с густою пеной,
Всю мощь собрав, о берег бьет,
Пытаясь вырваться из плена.
И разбивается волна
Под жалобные крики чаек.
А с неба смотрит тишина,
Зарю багряную встречая.