Чтоб обида в душе не ютилась...

Алексей Дунаев
Чтоб обида в душе не ютилась
И чтоб не было в мыслях брожения,
Научи понимать Твою милость –
Твоей жертвы ко мне отношение.
Если что-то в судьбе не по нраву
Иль скатилась душа до двуличия,
Помоги осознать Твою славу,
Твои силу, и власть, и величие.
Если гордость мой дух потревожит –
Захочу я успеха, признания,
То напомни душе моей, Боже:
Ты – Создатель, а я лишь создание.