О надрывах и изломах

Петелина Мария
«Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном...»(С) А.Блок

Когда вы на пути моём стоите
усталая, но в общем-то живая,
я вижу в вас таинственность событий,
что гении любовью называют,
я верю что вам всё таки пятнадцать,
вы влюбитесь, всё будет хорошо,
и звёзды будут в сердце к вам спускаться,
чтоб наложить целебный млечный шов,
что вы уже не будете о смерти
(как я теперь не в силах - о любви),
и, дорогая, вы уж мне поверьте,
не будет ни упрёков, ни обид.
Ну а пока в привычных и бессрочных
надрывах вся, стоите на пути
и ждёте чтобы я вас очень-очень...
мне - мимо. Так позвольте мне пройти.