***

Лариса Голубкова
У меня в квартире - бабье лето!
За окном ноябрьские рассветы,
А оно уселось у торшера
В ярко-желтой кофте из мохера
И сидит, тихонько напевая,
Ворох летних снов перебирая.
Там скулит подружка-непогода,
Снег бросает оскорбленная погода,
Удивившись дерзости такой,
А она,ладонь прижав щекой,
Нагловато-синими глазами,
Молча наблюдает за часами.
Со стихами сунув мне блокнот,
С сыном из черники пьет компот.
Книжку прочитав про Чипплино,
Лепит птичек с ним из пластилина...
Мы с тобой на кухне посидим,
Из окна на слякоть поглядим,
Завершим, протягивая руки,
Тридцать шесть часов большой разлуки.
Зябко стынут кружева берез...
Странно... И откуда ты принес,
В куртке отсыревшей от тумана,
Бабье лето в уголке кармана...
                15 ноября 2003 г.