Анна

Марина Носова
Анна, Вы жили в монашеской келье,
Вами владели  молитвы и пса'лмы,
И не сомнение и не веселье
Вас не касались.

Вы сторонились всего мирского,
Всё береглись, не гневили Бога.
Анна, как же случилось такое,
Что Вам любовь перешла дорогу?

Вы задыхались, его не видя,
Не находя и в молитве покоя.
Вы заклинали:
          — Дьявол! Изыди! —
Взгляд говорил другое.

Чёрные кудри, сильные руки,
Губы и очи ласки искали!
И, позабыв про адские муки,
Анна, ласкали!

А на вечерне, склонивши голову,
Под покрывала тенью глубокой,
Анна, молились кому угодно Вы,
Только не Богу!