ЕСЛИ

Алексей Дунаев
Если идти – до конца,
К цели, назначенной Богом.
Радость не сходит с лица,
Хоть и успехов не много.
Если любить – всей душой,
Искренне, бескорыстно.
Как на душе хорошо!
Жизнь наполняется смыслом!
Если Тебя прославлять
В строчках своих, Всемогущий, –
Так, чтобы веру вселять
В старых, больных, неимущих.
Если невзгоды терпеть –
Только с улыбкой и песней.
Отче, дай силы суметь
Жить мне без этого «если».