С холодным нет Вы были схожи...

А-Лександр Фролов
С холодным «нет» Вы были схожи,
Богиня, в царственном венце.
И я боялся Вас до дрожи,
До нервных судорог в лице.
Когда в божественном сиянье
Вы наплывали, как дурман,
Бросая, словно подаянье,
Надежды призрачный обман,
Когда улыбкою светился
Лица волшебного овал,
Я умирал и возносился,
Из праха к жизни воскресал.

Но роковая неизбежность,
Как в море паруса кусок,
Мою восторженную нежность
Волной швырнула на песок.


(Картина И.Н. Крамского "Незнакомка")