В поисках слова

Григорий Натман
Как жаль, что выразить нельзя
То, что не передать словами,
И неизбывность бытия
Зашторить можно лишь стихами.

Как каторжанин в рудниках
Ищу слова, ищу свободу,
Теряю сам себя впотьмах,
Но до сих пор крошу породу.

В попытках выразить себя,
В своих стихах освободиться,
Хоть точно знаю, что нельзя
Душой словами изъясниться.

Пусть с этой мукой я живу,
Но не хотел бы я другого,
Чем просыпаясь поутру
Найти в себе одно лишь слово.