Избранник

Александр Миронов Ск
Над нашей палубой мертвец
      висит на рее.
И не краснеет он, подлец,
      и не бледнеет.
                Почил романтик и артист
                Большой дороги,
                заполучил пеньковый приз,
                и...свесил ноги.
Внизу остались женский смех
      и краски мира,
а он, затянутый наверх
      под крики "вира",
                висит, как будто напоказ,
                висит вальяжно
                и все, чем жил он среди нас -
                уже неважно!
"Там" не тревожит суета
      какая-либо -
лишь неземная красота
      с колечком нимба!
                "Там" все величием живет
                потусторонним
                и пьедесталу эшафот -
                всегда синоним!
"Там" каждый баловень судьбы-
      ее же узник
и жизнь не рвет частица "бы",
      как грелку Тузик.
                Возьми любого наугад,
                различий нету -
                просунул шею в верхний ряд
                и...канул в Лету!