Забыть нельзя!

Евсей Горелик
О, Пушкин, Пушкин, рифме верный,
все были просто без ума
и его лирикой бессмертной
зачитывались до утра.

Трагедия оборвала
судьбой начертанный полёт.
Но есть поэзия твоя:
всё, что в нас и не умрёт.